Doppelgeruchtrichterling UNGENIESSBAR!
CLITOCYBE DIOSMA
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Fotos oben: Gerhard Koller ©
Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Gurkig,
ranzig-mehlig, süßlich-säuerlich. |
Geschmack: |
Bitterlich, unangenehm mehlartig. |
Hut: |
2-6 (8) cm Ø, braun, graubraun, ockerbraun, erdbraun, trocken oder alt gelblichweiß, stark ausbleichen, glatt, wachsartig,
feucht sich speckig anfühlend, Mitte oft dunkler, vertieft, genabelt, Rand
nur feucht etwas durchscheinend, etwas unregelmäßig eingebogen. |
Fleisch: |
Graugelb,
faserig. |
Stiel: |
Hellbraun, braungrau
längs-faserig, Spitze heller gelblichweiß, Basis weiß-striegelig, voll, alt
hohl, etwas plattgedrückt. |
Lamellen: |
Schmutzig
weiß bis grauweiß, herablaufend, sehr gedrängt stehend, teils gegabelt. |
Sporenpulverfarbe: |
Weiß (3,2-6,1 x 2-3,2 µm). |
Vorkommen: |
Mischwald, Folgezersetzer, Sommer bis Herbst, sehr selten, RL-R
Deutschland (extrem selten). |
Gattung: |
Trichterlinge. |
Verwechslungsgefahr: |
Ruderaltrichterling,
Fleischfalber
Trichterling, Staubfüßiger Trichterling mit gerieftem Rand. |
Wiki-Link: |
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Priorität: |
3 |
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Donnerstag, 28. Dezember 2017 - 20:00:21 Uhr