Feinkörniger Stachelsporling
UNGENIESSBAR!
XENASMATELLA ARDOSIACA (SYN. CORTICIUM ARDOSIACUM, PHLEBIELLA ARDOSIACA,
INCERTAE SEDIS)
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Fotos oben 1-3 von
links: Gerhard Koller ©
Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Neutral. |
Geschmack: |
Unbedeutend. |
Fruchtkörper: |
2-7 (10) cm Ø, grauweiß, mit bläulichen
Farbton, selten mit gelbton, feinkörnig. |
Fleisch: |
Weißlich. |
Stacheln: |
Weiß, weit
entfernt stehend, sehr feinstachelig und wie körnig wirkend, sehr kurz,
relativ stumpf. |
Sporenpulverfarbe: |
Weiß, transparent (5,5-8 µm, rund mit Warzen, mit Apiculus). |
Vorkommen: |
An Rinde von
verrotteten Laubholz- und Nadelholzästen, gern Eiche, Haselnuss, Birke,
Erlen, Kiefer, Frühjahr oder Herbst. |
Gattung: |
Rindenpilze, Stachelsporlinge. |
Verwechslungsgefahr: |
Stinkender Stachelsporling, Mehliger
Stachelsporling, Weißer Rindenpilz,
Weißer Holunderrindenpilz, Aschgrauer Zystidenrindenpilz, Gefeldeter Borstenscheibling, Gemeiner Rindensprenger. |
Wiki-Link: |
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Priorität: |
3 |
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Sonntag, 16. Dezember 2018 - 09:46:23 Uhr