Wildschweingürtelfuß UNGENIESSBAR!
CORTINARIUS APRINUS
|
|
|
|
|
|
Fotos
oben 1-5 und unten 1-6+8 von links: Gerhard Koller ©
Eigenschaften,
Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
|
Geruch: |
Neutral. |
Geschmack: |
Mild. |
Hut: |
5-11 (13)
cm Ø, braun, mit seidigem Überzug, jung:
Schleier bis zum Stiel. |
Fleisch: |
Graubräunlich, fest, dick, in der Spitze auch etwas blauviolett. |
Stiel: |
Graubraun, faserig, Basis verdickt. |
Lamellen: |
Braun, rostbraun mit helleren Schneiden, angewachsen, +/- mit Zahn
etwas herablaufend. |
Sporenpulverfarbe: |
Rostbraun (8,5-10,9 x 5,6-7,1 µm, Q = 1.4-1.7, N = 80, C = 95%, Me = 9.7 x 6.3 µm, Qe =
1.5). |
Vorkommen: |
Laubwald, kalkhaltiger Boden, Symbiosepilz, Sommer bis Herbst, selten. |
Gattung: |
Schleierlinge, Gürtelfüße, Wasserköpfe. |
Verwechslungsgefahr: |
|
Wiki-Link: |
|
Priorität: |
2 |
|
|
|
|
|
Fotos oben
1-5 von links: Gerhard Koller ©
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
|
|
|
|
|
|
Letzte Aktualisierung dieser Seite: Montag, 30. April 2018 - 05:20:27 Uhr