Wildschweinlosung-Faserling, Wildschweinlosung-Zärtling,
Wildschweinlosung-Mürbling UNGENIESSBAR!
PSATHYRELLA TENUICULA (SYN. PILOSACE
TENUICULUS, PSATHYRELLA BEROLINENSIS, PSATHYRELLA COPRINOIDES, COPRINUS
PARVULUS, PSATHYRELLA GRANULOSA)
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Bilder oben 1-5 und unten 3-9 von links:
Dieter Wächter (Thiersheim) © Bilder
unten 1-2 von links: Veronika Weisheit (Rostock) ©
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Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Unbedeutend bis muffig. |
Geschmack: |
Mild. |
Hut: |
0,5-1 (1,5) cm Ø, hellbraun, Mitte dunkler und ungerieft, sonst
durchscheinend gerieft, feucht glänzend schmierig. |
Fleisch: |
Hellbraun, faserig, brüchig. |
Stiel: |
Hellbraun, kristallin, körnig bereift. |
Lamellen: |
Schmutzigbraun, angewachsen, Schneiden weißlich bewimpert. |
Sporenpulverfarbe: |
Schwarzbraun (5,7-8,8 x 3-4,5 µm, Av. 6,7-7,9 x 3,5-3,9 µm). |
Vorkommen: |
Auf Wildschweinkot, Folgezersetzer, Frühling bis Spätherbst. |
Gattung: |
Faserlinge, Mürblinge, Zärtlinge. |
Verwechslungsgefahr: |
Geschwärzter
Zärtling, Rotschneidiger Zärtling, Zwergmürbling, Gesäter Tintling. |
Wiki-Link: |
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Priorität: |
2 |
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Fotos
oben 1-3 von links: Dieter Wächter (Thiersheim) ©
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Freitag, 21. Februar 2020 - 07:02:45 Uhr