Abgestutze Koralle UNGENIESSBAR!
RAMARIA SCHILDII (SYN. RAMARIA SCHILDII F.
GRISEOAVELLANEA)
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Fotos oben 1-3 von
links: Gerhard Koller ©
Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Leicht
pilzig. |
Geschmack: |
Meist
bitterlich. |
Fruchtkörper: |
5-10 cm
hoch, 5-8 (10) cm Ø, schmutzig braun, rosabraun, lachsfarben, weinbraun oder
rotbräunlich verfärbend. Im Alter sind die Äste heller, büschelig und aus
einem Stamm entspringend. Die Spitzen sind gezahnt. |
Fleisch: |
Weißlich
bis schmutzig hell cremegelb, brüchig. |
Sporenpulverfarbe: |
Weißlich (5-7 x 4-5
µm). |
Vorkommen: |
Mischwald,
Symbiosepilz, Sommer bis Herbst, sehr selten, RL Schweiz (VU = verletzlich). |
Gattung: |
Korallen (RAMARIA). |
Verwechslungsgefahr: |
Weinbraune
Koralle, Kiefernkoralle,
Rotbraune Koralle, Becherkoralle, Ockergelbe
Kiefern-Koralle, Sparrige Koralle, Weinrotstielige Koralle. |
Kommentar: |
Korallen sind meist keine Speisepilze. Zum einen selten und zum anderen
schnell verwechselbar. Wenig gute Arten in dieser Gattung. |
Wiki-Link: |
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Priorität: |
3 |
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Montag, 7. Juli 2025 - 14:12:50 Uhr