ANTRODIELLA FAGINEA
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Fotos oben: Gerhard Koller ©
Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Neutral. |
Geschmack: |
Unbedeutend. |
Fruchtkörper: |
1-6 (8) cm Ø, weißlich bis hell gelb, zuerst rundlich und flach
aufliegend, später flache Hüte nach oben gestreckte ausbildend. |
Fleisch: |
Weißlich. |
Stiel: |
Fehlt, immer auf dem Substrat aufliegend. |
Röhren, Poren: |
Weißlich bis gelblich, quadratisch-eckig, alt bräunend oder auf Druck
leicht rötend. |
Sporenpulverfarbe: |
Weiß (3,1-4,2 x 1,7-2,2 μm, Q = 1,99, L = 3,71, W = 1,87, Basidien
10,5-15,0 x 4,1-5,3 μm, Gloozystidien 10-30 x 4-10 µm). |
Vorkommen: |
An Totholz, gern Buche, Folgezersetzer, Weißfäuleauslöser, ganzjährig,
selten, RL Schweiz (VU = verletzlich). |
Gattung: |
Porlinge,
Trameten. |
Verwechslungsgefahr: |
Alpentramete, Wellige Braunfäule-Tramete, Samtige
Tramete, Spitzwarzige
Tramete. |
Wiki-Link: |
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Priorität: |
3 |
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Donnerstag, 22. März 2018 - 11:14:25 Uhr