COPRINUS LEVISTICOLENS
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Fotos oben 1-3 von
links: Souhila
Aouali (mushroomobserver.org) ![]()
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Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Maggi, Liebstöckel, später würzig-pilzig. |
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Geschmack: |
Mild. |
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Hut: |
2-4 (7) cm Ø, weißlich, fransig-schuppig, jung von braunem Velum
überzogen, schwarz zerfließend. |
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Fleisch: |
Weiß, fest, schwer, schwarz zerfließend. |
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Stiel: |
Weiß, schwarz zerfließend. |
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Ring: |
Weiß, später braun, vergänglich, oft am Hut haftend oder am Stiel zur
Basis herabrutschend. |
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Lamellen: |
Weiß, später rosa, rosabraun bis schwarzbraun, schwarz zerfließend,
frei. |
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Sporenpulverfarbe: |
Schwarz (10-16,5 x 6,5-9 µm). |
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Vorkommen: |
Parks, Wiesen, Waldränder, Straßengräben, Kiesgruben, gern sandiger
Boden, Folgezersetzer, Sommer bis Herbst, sehr selten. |
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Gattung: |
Tintlinge. |
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Verwechslungsgefahr: |
Braunschuppiger
Tintling, Schopftintling,
Großer
Rausportintling, Ringtintling, Schmalsporige Faltentintling. |
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Kommentar: |
Man achte zur Bestimmung auf den Maggigeruch! |
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Wiki-Link: |
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Priorität: |
2 |
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Fotos oben 1-4 von
links: Souhila
Aouali (mushroomobserver.org) ![]()
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Freitag, 21. Februar 2025 - 17:10:55 Uhr