RUSSULA TAIGARUM
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Fotos oben: Irene Andersson (irenea) (mushroomobserver.org)
Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Angenehm. |
Geschmack: |
Mild. |
Hut: |
3-7 (9) cm Ø, kastanienbraun, rotbraun, schwarzbraun, Mitte oft dunkler
schwarzbraun, nicht fleischig, Rand etwas höckerig-riefig. |
Fleisch: |
Weißlich, sehr brüchig. |
Stiel: |
Hellgelb, rötlich bis rotbraun punktiert überhaucht, zur Basis etwas
bräunlich und bauchig verdickt. |
Lamellen: |
Gelblich, ockergelb, zitronengelb, breit, eng stehend, brüchig, etwas
ausgebuchtet angewachsen, Schneiden wellig, gezahnt. |
Sporenpulverfarbe: |
Ockergelb (6-10 x 5-9 µm). |
Vorkommen: |
Nadelwald, mooriger feuchter Boden, Symbiosepilz, Sommer bis Herbst,
sehr selten, in Skandinavien häufiger. |
Gattung: |
Täublinge. |
Verwechslungsgefahr: |
Hainbuchen
Täubling, Kiefern-Weichtäubling, Säufernase,
Zitronenblätteriger
Täubling. |
Relativer Speisewert: |
123pilze: Relative Wertigkeit 2. |
Wiki-Link: |
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Priorität: |
2 |
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Dienstag, 26. März 2019 - 09:43:00 Uhr