Veränderliche Kuchenflechte, Veränderliche
Kuchenkrustenflechte UNGENIESSBAR!
LECANORA VARIA
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Fotos unten 1-3 von
links: Judi Thomas (mushroomobserver.org)
Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Neutral. |
Geschmack: |
Unbedeutend. |
Fruchtkörper: |
Flächig > 5 cm Ø, Lager warzig-körnig, gelb, blass gelbgrün, graugrün, lecanorine Apothecien (Fruchtkörper) sehr variable in der Farbe
der Scheibe. Von blassgrün, gelbgrün, beige, oliv bis schmutzig braungrün
sind viele Farbvariationen möglich. Scheibenrand gebogen, gekerbt, körnig und
hell, meist weißlich, alt stark wellig uneben. |
Fleisch: |
Gelbgrau. |
Sporenpulverfarbe: |
Weiß (4-8 x 8-15 µm). |
Vorkommen: |
Auf entrindeten Ästen, Stümpfen oder Bauholz, Symbiosepilz, ganzjährig. |
Gattung: |
Flechten (Lichen), Krustenflechten. |
Verwechslungsgefahr: |
Runzelige
Kuchenflechte, Graue Krustenflechte, Hainbuchen-Kuchenflechte. |
Kommentar: |
Immer den
Gelbton im Lager beachten! Runzelige
Kuchenflechte ist manchmal fast identisch, hat einen dicken
wulstigen Scheibenrand. |
Chemische Reaktionen: |
C-; Lager P+ gelb; K-; KC-. |
Wiki-Link: |
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Priorität: |
3 |
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Samstag, 1. Februar 2025 - 18:55:08 Uhr