Bewurzelte
Koralle, Myzel-Koralle, Kurzsporige Koralle UNGENIESSBAR!
PHAEOCLAVULINA MYCELIOSA (SYN. RAMARIA MYCELIOSA, CLAVARIA MYCELIOSA)
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Fotos oben 1+2+4
von links: Ron
Pastorino (Ronpast) (mushroomobserver.org) Fotos
oben 3 von links: George Riner (mycogeo)
(mushroomobserver.org)
Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Unbedeutend bis angenehm. |
Geschmack: |
Mild, leicht bitterlich. |
Fruchtkörper: |
2-6 cm hoch, 2-5 (9) cm Ø, gelbbraun, goldbraun, Spitzen heller, gegabelt,
dünner schlanker Stamm, Basis stark mit weißem Myzel bewurzelt. |
Fleisch: |
Gelblich, brüchig. |
Sporenpulverfarbe: |
Gelbbraun (4,5-6,2 x 2,6-3,5 µm). |
Vorkommen: |
Meist Nadelwald bei Tannen, Fichten, Kiefer, vereinzelt auch Laubwald
bei Eschen, Hainbuchen, Eichen, auf sandigen Boden, Spätsommer bis
Spätherbst, selten, RL Schweiz (VU = verletzlich), RL-G Deutschland
(GEFÄHRDUNG unbekannten Ausmaßes). |
Gattung: |
Korallen. |
Verwechslungsgefahr: |
Kurzsporige
Koralle, Ockergelbe
Kiefern-Koralle, Flattrige Fichtenkoralle, Steife Koralle. |
Bemerkung: |
Die Kurzsporige
Koralle ist artverwandt. Einige Autoren sehen sie nur als Varietäten
zueinander. |
Wiki-Link: |
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Priorität: |
2 |
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Freitag, 28. Dezember 2018 - 12:21:33 Uhr