Raue Braunblattflechte, Raue Braunflechte UNGENIESSBAR!
MELANOHALEA EXASPERATA (SYN. MELANELIA EXASPERATA, PARMELIA EXASPERATA)
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Fotos: zaca (mushroomobserver.org)
Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Neutral. |
Geschmack: |
Unbedeutend. |
Fruchtkörper: |
1-7 (9) cm Ø, an der Spitze vertiefte Warzen, flächig bis >10 cm Ø, grün, grüngrau, grünbraun, olivbraun, rotbraun,
dunkelbraun. APOTHECIEN (Fruchtkörper)
flach bis konkav ca. 1-2 (3) mm Ø, häufig, Ränder warzig. Scheibe braun bis
rotbraun. Unterseite braun bis schwarzbraun mit zahlreichen stachelige
(zahnähnliche) Äste (RHIZINEN), Lappen
körnig, runzelig und am fein behaarten Rand aufsteigend. Nicht isidiös oder
sorediös. |
Fleisch: |
Olivbraun. |
Sporenpulverfarbe: |
Braun (9-12 x 5-6 µm, Asci 8-sporig). |
Vorkommen: |
Meist auf Ästen, selten am Stamm, meist an Laubbäume, Symbiosepilz,
ganzjährig. |
Gattung: |
Flechten (Lichen), Blattflechten. |
Verwechslungsgefahr: |
Samtige
Braunflechte, Zierliche Braunflechte, Graue
Schwielenflechte, Goldblattflechte, Körnchenbraunflechte, Kleine Punktflechte, Glatte Braunblattflechte. |
Chemische Reaktionen: |
C-; P-; K-; KC-. |
Wiki-Link: |
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Priorität: |
3 |
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Mittwoch, 4. Oktober 2017 - 20:45:51 Uhr