Duftender Mehlstaubporling,
Wohlriechender Saftporling UNGENIESSBAR!
POSTIA BALSAMEA (POLYPORUS
BALSAMEUS, POLYPORUS BASILARIS, CORIOLUS
BALSAMEUS, MICROPORUS BALSAMEUS, POLYPORE BAUMIER, POSTIA BALSAMEUS,
TYROMYCES KYMATODES, POLYPORUS CRISPELLUS, TYROMYCES BALSAMEUS, SPONGIPORUS BALSAMEUS, POSTIA BALSAMEA, OLIGOPORUS
BALSAMEUS)
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Fotos oben 1-4 und
unten 1-4 von links: Terri
Clements/Donna Fulton (pinonbistro) (mushroomobserver.org) Fotos unten 5+6 von links: walt sturgeon (Mycowalt) (mushroomobserver.org)
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Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Angenehm parfümiert, nach Balsam oder Veilchen. |
Geschmack: |
Unbedeutend bis bitterlich. |
Hut: |
2-5 (7) cm Ø der einzelnen Hüte, im gesamten bis 30 cm Ø, weißlich, grau, hellgelb, gelb, graubraun, meist mit rötlichem
Farbton, filzig behaart, bräunliche gezont, Rand scharf, wellenförmig
aufgerollt. |
Fleisch: |
Weißlich bis beige. |
Poren, Röhren: |
Gelblich bis beige, braun fleckend, ca. 5 mm dick, fleischig,
weißlich. |
Sporenpulverfarbe: |
Weiß, transparent (4-5 x 2,5-3 µm). |
Vorkommen: |
An totem
Nadelholz, Folgezersetzer, Braunfäuleauslöser, Sommer bis Herbst, sehr
selten. |
Gattung: |
Porlinge, Saftporlinge. |
Verwechslungsgefahr: |
Samtige
Tramete, Striegelige
Tramete, Braune Borstentramete, Zartrandiger
Saftporling, Weißliche Braunfäuletramete (Laubholz), Reihige Tramete, Hirschbraune
Tramete, Striegelige
Tramete, Striegeliger
Schichtpilz, Gelbe
Braunfäuletramete. |
Wiki-Link: |
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Priorität: |
2 |
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Donnerstag, 18. März 2021 - 12:53:18 Uhr