Mehlstaubporling UNGENIESSBAR!
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POSTIA RENNYI (SYN. SKELETOCUTIS AMORPHA FORMA CITRINA, TYROMYCES RENNYI,
STRANGULIDIUM RENNYI, OLIGOPORUS RENNYI)
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Fotos oben 1-3 und unten 3-7 von links: Gerhard Koller © Bilder unten 1-2 von links: Roswitha Wayrethmayr (Sankt
Gilgen) ©
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Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Neutral. |
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Geschmack: |
Unbedeutend. |
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Hut: |
1-8 (100) cm Ø, außen weiß mehlartig, von der Mitte
aus gelblich, gelbbraun, röhrlingsähnlich oder knötchenförmig,
kugelig-niedergedrückt. |
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Fleisch: |
Weißlich,
dickfleischig, weichlich bis etwas gebrechlich. |
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Poren, Röhren: |
Weißlich bis
ockerbraun, eckig, gedrängt, klein, ziemlich groß. |
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Sporenpulverfarbe: |
Weiß, transparent (5 x 2,5-3 µm). |
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Vorkommen: |
Ästen,
Rinden, zwischen Fichtennadeln und Holzsplittern, Totholz, Folgezersetzer,
Sommer bis Herbst. |
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Gattung: |
Porlinge, Saftporlinge, Weichporlinge,
Mehlstaubporling. |
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Verwechslungsgefahr: |
Seidigweicher
Saftporling, Braunröhriger Schichtporling, Zartrandiger
Saftporling, Weißliche Braunfäuletramete (Laubholz), Reihige
Tramete, Hirschbraune
Tramete, Striegelige
Tramete, Striegeliger
Schichtpilz, Gelbe
Braunfäuletramete. |
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Wiki-Link: |
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Priorität: |
2 |
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Fotos oben 1-2 von links: Gerhard Koller ©
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Dienstag, 4. Februar 2025 - 15:55:35 Uhr